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8 gesundheitliche Vorteile von Walnüssen

8 gesundheitliche Vorteile von Walnüssen, laut einem Ernährungsberater.

Walnüsse sind reich an Nährstoffen.
Eine Unze (etwa eine viertel Tasse oder 14 Walnusshälften) liefert 18 Gramm gutes Fett, 4 Gramm Protein, 2 Gramm Ballaststoffe, fast 50 % des Tagesbedarfs an Mangan und weniger Magnesium, Eisen, Kalzium und B-Vitamine Mangan ist ein Mineralstoff, der die Knochengesundheit unterstützt und für die Kollagenproduktion und Wundheilung unerlässlich ist. Walnüsse sind außerdem reich an entzündungshemmenden Antioxidantien, die zum Schutz vor dem Auftreten und Fortschreiten von Krebs, Herzerkrankungen und neurodegenerativen Erkrankungen beitragen.

Sie enthalten gesunde Fette.

Alpha-Linolensäure oder ALA ist eine Art Omega-3-Fettsäure, von der bekannt ist, dass sie Entzündungen reduziert. Walnüsse enthalten mehr ALA als jede andere Nuss. Eine im Fachmagazin Nutrients veröffentlichte Studie aus dem Jahr 2020 untersuchte die Auswirkung des Walnusskonsums auf das Omega-3-Fettsäureprofil bei gesunden Erwachsenen über einen Zeitraum von vier Wochen. Die Forscher fanden heraus, dass sich der Omega-3-Status der Probanden verbessert hatte, nachdem sie einen Monat lang täglich ein paar Unzen Walnüsse gegessen hatten. Sie stellten außerdem eine Abnahme des Körpergewichts und des Körperfetts sowie eine Zunahme der fettfreien Körpermasse und einen Anstieg des Körperwassergehalts fest.

Walnüsse können die Darm- und Herzgesundheit unterstützen.
Den Forschern zufolge könnten die bioaktiven Verbindungen in Walnüssen eine wichtige Rolle bei der Veränderung der Darmumgebung spielen und so den Verlauf der Krankheit beeinflussen. In einer sechswöchigen Pennsylvania-Studie mit übergewichtigen Erwachsenen mit kardiovaskulärem Risiko erhöhte die Zugabe von Walnüssen zu ihrer Ernährung die Anzahl nützlicher Darmbakterien, die mit gesundheitlichen Vorteilen verbunden sind, einschließlich der Senkung des Blutdrucks und des Gesamtcholesterins.

Sie helfen, den Blutdruck zu senken.

In einer im Journal of the American Heart Association veröffentlichten Studie aus dem Jahr 2019 stellten Forscher fest, dass Probanden beim Verzehr ganzer Walnüsse mehr Vorteile verspürten als bei einer Diät mit einem ähnlichen Fettsäureprofil ohne Walnüsse. Zu den Ergebnissen gehörten eine Senkung des zentralen diastolischen Blutdrucks (der Druck, der sich in Richtung Herz bewegt) und positive Veränderungen im Cholesterinprofil. Wissenschaftler sagen, dass diese Studie ein Beispiel dafür ist, wie eine relativ kleine Ernährungsumstellung zu erheblichen Verbesserungen des Herz-Kreislauf-Systems führen kann.

Sie können Ihrer Gehirngesundheit zugute kommen.
Laut einer im American Journal of Clinical Nutrition veröffentlichten Studie aus dem Jahr 2020 kann der Verzehr von Walnüssen dazu beitragen, den kognitiven Verfall bei gefährdeten älteren Erwachsenen zu verlangsamen. Die Forscher teilten mehr als 600 ältere Menschen nach dem Zufallsprinzip entweder einer Diät mit 15 % Walnusskalorien oder einer walnussfreien Kontrolldiät zu. Während Walnüsse bei gesunden Probanden keinen Einfluss auf die Kognition hatten, zeigte die Gehirn-MRT, dass Walnüsse bei Hochrisikopersonen, darunter starke Raucher und Menschen mit niedrigeren neuropsychologischen Ausgangswerten, eine größere Wirkung hatten.

Walnüsse schützen vor Brustkrebs.
Basierend auf früheren Tierstudien bewerteten Forscher in einer in der Fachzeitschrift Nutrition Research veröffentlichten Studie die Auswirkungen des Brustkrebswachstums bei Frauen. In der Studie wurden Frauen mit Brustschwellungen nach dem Zufallsprinzip ausgewählt, zwei bis drei Wochen vor der Operation zwei Unzen Walnüsse pro Tag oder keine Walnüsse zu sich zu nehmen. Die anfänglichen Biopsieproben wurden mit Proben verglichen, die nach der Entfernung von Klumpen gewonnen wurden. Die Wissenschaftler fanden heraus, dass der Verzehr von Walnüssen die Expression von mehr als 450 Genen in Tumoren so veränderte, dass das Krebswachstum unterdrückt und die Überlebenschancen verbessert werden konnten.

Sie spielen eine Rolle beim Gewichtsmanagement.
In einem kleinen Versuch, der in der Fachzeitschrift Diabetes Obesity and Metabolismus veröffentlicht wurde, erhielten Testpersonen fünf Tage lang Smoothies, die entweder Walnüsse enthielten oder keine Walnüsse, während sie in einer kontrollierten klinischen Forschungseinrichtung lebten. Der Zusatz von Walnüssen reduzierte das Hungergefühl und verbesserte die Appetitregulierung. Die Forscher sagen, dass die Wirkung von Walnüssen auf das Sättigungsgefühl auf Veränderungen im Zentralnervensystem zurückzuführen sein könnte, die die Nahrungssignale beeinflussen. Diese Verschiebung kann dazu beitragen, das Risiko von Fettleibigkeit zu verringern.

Walnüsse können die männliche Fruchtbarkeit verbessern.
Die bislang größte klinische Studie zur Untersuchung der Auswirkungen des Nusskonsums auf die Sexualfunktion bei gesunden Männern wurde 2019 in der Fachzeitschrift Nutrients veröffentlicht. Die Forscher fanden heraus, dass Männer, die im Rahmen einer westlichen Ernährung 14 Wochen lang täglich etwa zwei Portionen (zwei Unzen) Nussmischung aßen, eine deutliche Steigerung der Orgasmus Funktion und des Sexualtriebs erlebten. Die Mischung bestand aus 50 % Walnüssen, 25 % Mandeln und 25 % Haselnüssen.

Kombinieren Sie für einen gesunden Snack Walnüsse mit frischem Obst, tunken Sie sie in geschmolzene dunkle Schokolade oder fügen Sie sie zu Energiebällchen hinzu. Fügen Sie Walnüsse zum Frühstück zu Smoothies oder Haferflocken hinzu, streuen Sie sie zum Mittagessen über schwarze Bohnen oder Linsensuppe und integrieren Sie sie in Rezepte wie Gemüse-Tacos und Pfannengerichte zum Abendessen.

Sie können auch ein einfaches Walnuss Pesto zubereiten, das mit nativem Olivenöl extra, Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer püriert wird. Über geröstetes Gemüse träufeln, über Zucchinispiralen streuen oder als cremiges, würziges Salatdressing verwenden.

Nussknacker, geeignet für ältere Menschen.

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